Google translate

Материалы

(Stoll CMS) При нормальном сетевом напряжении станок выдает сообщение об отсутствии фазы. (CМS 400)

         Проверить межфазное напряжение и правильность чередования фаз на контактах электромагнитного пускателя К0. Если в норме - вероятно неисправна плата А13.

Схема платы А13 поможет в решении вопроса. Найболее часто встречаемые дефекты - высыхание электролитических конденсаторов, пробой диодного моста, нет контакта в следствии перегрева гасящих резисторов.

Даташиты на микросхемы - компаратор LM393.zip.   и Dual D-Type Flip-Flop CD4013.zip

Осторожно - плата под напряжением 380 В.

Далее предложим один из вариантов решения  - плата A13 вышла из строя, но Заказчику нужно было срочно запустить вязальную машину CMS  400. Тогда под руками оказалось реле комплексного контроля для 3-фазных цепей:


Описание:

  • реле контролирует в 3-фазный цепях:- напряжение в двух уровнях (напр.повышенное и пониженное напряжение) в пределах 160- 276 V (система 3x400/230V) или 280 - 480 V (система 3x400V)

           - ассиметрию фаз
           - последовательность фаз
           - выпадение фаз

  • 2 выходных реле, с возможностью выбора функции второго реле (независимо/параллельно)
  • постоянная (Т1) и настраиваемая (Т2) задержка времени для элиминации кратковременных пиков и падений
  • гальванически изолированное питание AC 400 V, AC 230 V, AC/DC 24 V
  • выходной контакт переключающий 2x 16 A / 250 V AC1

          в исполнении 3-МОДУЛЬ, крепление на DIN рейку.


Это очень популярная вещь и приобрести можно в любом магазине по электротехнике. Установку производим в силовом блоке машины на DIN рейку, взамен платы А13. Нижние по схеме контакты A,B,C (3-х фазная сеть) подключаем на вход реле комплексного контроля. Контакты реле, на схеме сверху, подключаем к независимым, гальванически развязанными контактам 2 шт  реле комплексного контроля.

Мы подключили контакты так, что-бы при наличии превышения/понижения напряжения, ассиметрии фаз, выпадении фаз или нарушении последовательности фаз - машина выключалась.

Настраиваем значения нижнего и верхнего порога срабатывания реле, время задержки срабатывания (мы установили -0) и все. Работаем.

Устройство работает ничуть не хуже, чем родная А13,  т.к. реле комплексного контроля для 3-фазных цепей управляется микроконтроллером и в принципе может быть заменой для всех машин класса CMS.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить