Google translate

Материалы

Зарядное устройство 0-12V

      Очень простая схема зарядного устройства на тиристорах.  Номинальный ток 6А. Максимальный ток для зарядного устройства 10А ограничено максимальным током тиристоров КУ202, диодов Д242 и данными трансформатора.

Зарядное устройство не требует настройки и работает сразу после монтажа.

Монтаж тиристоров, диодов и платы с радиокомпонентами, как видно на фото, производится на двух половинках распиленного алюминиевого процессорного радиатора.

Вместо указанных на схеме Д242 диодов использованы диодные 30 А сборки со старого компьютерного блока питания. Для увеличения запаса по току диоды каждой сборки соеденены параллельно.

Радиаторы между собой соеденены с помощью изолирующей текстолитовой пластинкой.

    На фото видно крепление конденсатора 0,25 мкФ на контактах тиристоров. Диодные сборки установлены на радиаторах без теплоизолирующих прокладок, только на термопасте с помощью винтов - саморезов в предварительно приготовленные отверствия меньшего диаметра. Провода для монтажа силовых частей желательно использовать сечением не менее 2 кв.мм.

Электронный узел в сборе. Получилось компактно и доступно.

Вид сбоку. Конденсатор (на схеме 10 мкф х 160V), собран из двух конденсаторов соединенных параллельно и расположен на задней панели над трансформатором. Розетки на задней панели соеденены параллельно, подключены к 220V и служат для подключения различных устройств с 220V.

Внешний вид зарядного устройства. Монтаж осуществлен в корпусе от старого UPS. На переднюю панель выведены клемы 12V, измерительная головка амперметра, ручка регулятора тока заряда и два индикаторных светодиода - сеть и наличие контакта в цепи 12V аккумулятора.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить