Google translate

Материалы

OVER LOAD. Экспресс проверка ServoPack

       На производстве, очень часто необходимо как можно быстрее определить дефектный блок. Данная статья позволит Вам с помощью обыкновенной лампы накаливания и китайского тестера проверить работоспособность и определить ориентировочно дефектный блок при возникновении ошибки OVER LOAD на вязальных машинах Shima Seiki 202.

          Для начала попытаемся сбросить ошибку нажатием на кнопку RSET на клавиатуре. Если сообщение на экране появляется снова, беремся за работу:

         1. Проверяем (при включенной машине) тестером наличие напряжения 200V AC на контактах "200V" нижнего ряда блока ServoPack  (первые 3 с левой стороны). Проверяем между собой, т.е. 1 контакт с 2 контактом, 1-3, 2-3.

            Далее проверяем наличие напряжения 200V AC на контактах 4-5.

         2. Проверяем (при отключенной машине!!!) тестером в режиме прозвонки, силовые и сигнальные!!! контакты на тепловом реле, которое расположено на задних дверях снизу слева. Два силовых контакта должны прозвонится между собой. Сигнальные контакты - их можно различить по проводам - они более тонкие, тоже между собой должны прозвониться. Если нет - ищем причину здесь.

        3. При успешном исходе - проверяем целостность цепи - кабель, контактные щетки, мотор. Для этого, (при отключенной машине!!!) тестером в режиме измерения 200V DC становимся на контакты "М" нижнего ряда блока ServoPack. Показания тестера 0V. Теперь просим помощника покрутить рукоятку ручного привода каретки, предварительно отцепив от кулисы каретку. При вращении в ручном режиме, мотор главного привода работает в роли электрогенератора и на тестере мы должны наблюдать появление напряжения, величина которого зависит от скорости вращения помощником рукоятки. Если напряжение не появилось - ищем проблемы в контактных щетках, моторе привода, кабеле или соединениях.

       4. Если с мотором и кабелем все в порядке - переходим к проверке работоспособности блока управления скоростью вращения главного мотора Shima Seiki - блока ServoPack. Для этого (при отключенной машине!!!) отсоединяем 2 провода с контактов "M" нижнего ряда блока ServoPack Shima Seiki и вместо них ставим 2 провода от патрона с лампой накаливания 220V 100W. Таким образом мы отсоединили главный мотор и присоединили имитатор мотора - лампу . Теперь отсоединяем провод (коричневый)с контакта "1" верхнего ряда блока ServoPack Shima Seiki. По этому проводу осуществляется управление платой процессора (CPU MODULE), т.е. регулируется скорость вращения двигателя.

Теперь включаем вязальную машину. Подаем на контакт "1" верхнего ряда блока ServoPack Shima Seiki относительно контакта "10" (черный провод) верхнего ряда напряжение от 0 до 5V DC. Проще это сделать включая тестер в режиме прозвонки или измерения сопротивления и коснуться черным щупом (СОМ) на "10" контакт, а красным щупом тестера - на "1" контакт. Если лампа горит и яркость меняется в зависимости от величины напряжения управления на "1" контакте - значит блок ServoPack Shima Seiki работоспособен. Если нет -блок в ремонт. Меняем - вместо лампы подключаем мотор и такими-же манипуляциями убеждаемся что ServoPack + кабель+ мотор работает.

     5. Если все исправно, но ошибка OVER LOAD снова появляется - меняем плату

переключателей на передних дверях, предварительно записав!!! и установив значение всех микропереключателей .

После всех манипуляций в принципе Вы должны отбраковать неисправный модуль. И обязательно не забудьте про Вашу безопасность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить